Recettes cuisine scandinave

SALADE DE POMMES DE TERRE À LA SCANDINAVE !

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@750g.

Ingrédients (4 personnes):


  • 3 cuillers à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 6 cuillers à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
  • 2 doses de safran en poudre
  • 1 cuiller à soupe de sucre roux
  • oignon doux
  • 8 tranches de saumon fumé
  • persil
  • aneth
  • 7 à 800g de pommes de terre à chair ferme

Préparation:



  1. Peler l'oignon et le hacher finement, le mettre dans un bol.
  2. Ajouter le sucre, le persil et l'aneth ciselés, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Bien mélanger et laisser macérer 1 heure.
  3. Faire chauffer une casserole d'eau salée avec le safran.
  4. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop fines puis les plonger dans l'eau bouillante. Laisser cuire environ 12 minutes puis les égoutter et laisser tiédir.
  5. Individuellement dans chaque assiette, ranger les rondelles de pommes de terre en couronne et arroser d'un peu de vinaigrette aux herbes.
  6. Disposer au centre deux tranches de saumon fumé que l'on froissera légèrement.
  7. Servir le reste de sauce à part


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