Recettes cuisine scandinave

Recette du Krumkaker (gaufrettes en cornet)

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@matprat



Les Krumkaker sont des biscuits de gaufrettes norvégiens, consommés dans toute la Scandinavie pendant la saison de Noël, sont légers, vifs et parfumés à la cardamome. Ils sont fabriqués comme des gaufres sur une plaque chauffante spéciale qui imprime un motif complexe, puis ils sont enroulés et remplis de crème fouettée.


Ingrédients

  • 1 tasse de sucre
  • 4 œufs
  • 9 c. À table beurre non salé, fondu et refroidi
  • 1 c. À thé cardamome moulue
  • 1⁄2 c. extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 cuillères à soupe. levure
  • Crème fouettée sucrée
  • Sucre de confiseur, pour garnir


@printerest

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le sucre et les œufs. 
  2. Incorporer 8 c. À table. beurre, cardamome et vanille. 
  3. Tamiser la farine et la levure chimique dans la pâte; fouet.
  4. Chauffer une machine à krumkake; badigeonner du beurre restant. 
  5. Ajoutez 1 c. pâte à chaque moule. 
  6. Fermer le couvercle;
  7. Cuire jusqu'à ce que les gaufrettes soient dorées, 45 à 60 secondes.
  8. Enrouler 1 tranche autour d’un cône de krumkake; laissez durcir.
  9.  Retirer du cône; répéter.
  10. Répéter avec le reste de la pâte.
  11. Laisser refroidir.
  12. Verser la crème dans les krumkakes; saupoudrer de sucre.

@proportionalplate

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