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Ingrédients:
- 2 pavés de saumon épais avec la peau de 500 g chacun
- 2 grosses cuil. à soupe de sucre roux
- 4 cuil. à soupe rases de sel de mer
- 1 gros bouquet d’aneth
- 1 cuil. à soupe de poivre concassé
Pour la sauce :
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à café de Savora
- 1 yaourt bulgare
- 1 pincée de sucre
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- sel et poivre blanc
Étapes:
1. La veille, mélangez dans un bol le sucre, le sel et la moitié du poivre. Lavez, essorez l’aneth, effeuillez-le. Rincez et épongez les pavés de saumon. Posez-en un, côté peau, dans un plat creux. Saupoudrez-le du mélange sucre/sel/poivre, parsemez généreusement d’aneth.
2. Recouvrez avec l’autre pavé de saumon, peau vers le haut. Couvrez de papier-film. Posez dessus une petite planche surmontée d’un poids. Réservez 6 h au frais. Passé ce temps, retournez l’ensemble du saumon, videz l’eau du plat, remettez la planche et le poids.
3. Réservez à nouveau au frais pour 6 h de marinade. Recommencez l’opération deux fois pour que le saumon marine 24 h en tout. Le lendemain, sortez le saumon 1 h avant de servir, essuyez-le avec du papier absorbant.
4. Sur une planche, coupez-le en tranches de 1/2 cm d’épaisseur avec un long couteau souple (la peau reste sur la planche). Disposez les tranches dans des assiettes de service et parsemez du reste de poivre. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et servez avec le saumon.
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