Enfin la recette des kottbullar, les fameuses boulettes du pays du Père Noël ! Pas de viande de renne mais du bœuf et du porc et une sauce crémeuse pour faire trempette.
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Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes:
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
• 200g de viande hachée de boeuf
• 300g de viande hachée de porc
• 50g de chapelure (pain rassis de la veille)
• 1 oignon
• 1 oeuf
• 1 botte d'aneth
• 15g de beurre
• Huile de cuisson
• Sel, poivre
• Airelles
Sauce crémeuse
• 20cl de crème liquide
• 40cl de bouillon de boeuf
• 1 cuillère à café de moutarde
• 1 pincée de noix de muscade en poudre
• 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
• Se, poivre
Étapes de préparation:
- Pelez, hachez et étuvez l’oignon sans le cuire totalement. Ajoutez-le aux viandes hachées, à la chapelure, l’œuf, aux pluches d’aneth hachées, au sel et au poivre. Façonnez une vingtaine de boulettes à la main.
- Faites chauffer une poêle avec un généreux filet d’huile de cuisson et le beurre. En les remuant constamment pour les faire dorer uniformément. Réservez au chaud.
- Préparez la sauce crémeuse : prélevez 2 cuil. à soupe de bouillon de bœuf et diluez la fécule de maïs dedans. Faites chauffer le reste du bouillon de bœuf et la crème liquide avec une pincée de muscade et la moutarde. Ajoutez la fécule de maïs diluée et laissez mijoter à feu doux en fouettant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Salez et poivrez.
- Nappez les boulettes de sauce et servez avec une purée de pomme de terre maison et quelques airelles.
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