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Ingrédients:
-2 concombres
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- aneth, baies roses, ciboulette, (ou si y a ça dans vot'magasin, des herbes pour salade scandinave, à savoir: aneth, ciboulette, quatre baies, croûtons de pain, sésame, graines de pavot.)
Préparation
- Peler les concombres verticalement en laissant de la peau une fois sur deux, pour obtenir des concombres en pyj à rayures.
- Puis les débiter en tranches fines.
- Mettre la moitié du sel dans un saladier, mettre les concombres par dessus, recouvrir de sel.
- Couvrir d'une assiette de diamètre inférieur au saladier, et poser un poids dessus, et laisser dégorger au moins 15 mn.
- Dans une tasse ou un petit bol, mettre 1/3 de la hauteur de vinaigre, ajouter le sucre, puis le poivre.
- Bien mélanger pour faire fondre le sucre.
- Goûter, et rectifier jusqu'à penser "mh c'est bon!"
- Egoutter les concombres après les 15mn requises , et essuyer le sel restant avec du sopalin.
- Verser la marinade par dessus, bien mélanger pour que toutes les rondelles soient recouvertes, mettre sous film plastique et remettre au fridge au moins une heure.
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