Qui dirait non à des crêpes ou pancakes tous chauds le samedi ou
dimanche matin? Pas nous! Ceci dit, entre passer un bon 20 minutes à
cuire des crêpes quand on peut dormir un peu plus sous la couette…
Heureusement, nos amis finlandais ont trouvé la solution : une crêpe
dont on peut préparer la pâte en quelques minutes à peine et… faire
cuire au four pendant qu’on va grappiller quelques minutes sous la
couette en plus!
@seasonalandsavory.com/ |
Une
recette facile de crêpes au four, épaisses et moelleuses comme un flan, à la
mode finlandaise. Il semblerait qu’il y ait une version plus authentique avec
un lait spécial appelé Uusi MAito, et
sans levure.
Ingrédients:
Nombre de personne:4
2 oeufs
l de lait
280 g de farine de blé
130 g
de sucre
Préparation:
Étape 1
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7)
Étape 2
Casser les œufs, mélanger prudemment
Étape 3
Ajouter le reste des ingrédients, bien
mélanger
Étape 4
Laisser reposer 10 min
Étape 5
Verser dans un plat ou sur une lèchefrite
du four tapissé de papier sulfurisé et laisser cuire 30 min.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire