Recettes cuisine scandinave

Recette scandinave :Pannukakku finlandais

0



 Qui dirait non à des crêpes ou pancakes tous chauds le samedi ou dimanche matin? Pas nous! Ceci dit, entre passer un bon 20 minutes à cuire des crêpes quand on peut dormir un peu plus sous la couette… Heureusement, nos amis finlandais ont trouvé la solution : une crêpe dont on peut préparer la pâte en quelques minutes à peine et… faire cuire au four pendant qu’on va grappiller quelques minutes sous la couette en plus!

 @seasonalandsavory.com/

Une recette facile de crêpes au four, épaisses et moelleuses comme un flan, à la mode finlandaise. Il semblerait qu’il y ait une version plus authentique avec un  lait spécial appelé Uusi MAito, et sans levure.
 
@chefsimon.com

Ingrédients:


Nombre de personne:4
  2 oeufs
  l de lait 
  280 g de farine de blé
  130 g de sucre

Préparation:


   Étape 1

    Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7)

    Étape 2

    Casser les œufs, mélanger prudemment

    Étape 3

    Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger

    Étape 4

    Laisser reposer 10 min

    Étape 5

    Verser dans un plat ou sur une lèchefrite du four tapissé de papier sulfurisé et laisser cuire 30 min.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire