Recettes cuisine scandinave

Recette : Crustacés cuits nature

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Envie de crevettes, de bulots, de crabe ou de langoustines? Vous avez repéré des couteaux ou des coques chez le poissonnier? On est habitués à les trouver déjà cuits chez les commerçants ou en grandes surfaces, pourtant préparer soi-même ses crustacés, coquillages ou mollusques permet de s'assurer d'une cuisson parfaite, à son goût. Voici les temps de cuisson les plus fréquents pour réaliser au mieux votre repas iodé à partir de produits frais, que ce soit pour une soirée de fête, Noël ou le Réveillon. 



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Ingrédients

- 400 à 500 gr de homard,
- 1 crabe plein,
- 1 kg de crevettes non décortiquées,
- 3 toasts,
- beurre,
- 2 à 4 quartiers de citron,
- Mayonnaise



Préparation

- Fendez le homard en deux dans le sens des la longueur. Enlevez les intestins qui sont situés vers la tête, ainisi que le boyau noir. Cassez les pinces pour en sortir la chair facilement avec une fourchette à crustacés. Servez sur une assiette avec des toasts, du beurre, du citron et de la mayonnaise.

- Enlevez toute la chair d'un crabe et mettez la dans la carapace, en plaçant les pinces par-dessus. Servez sur une assiette avec des toasts, du beurre, du citron et de la mayonnaise.

- Servez les crevettes avec leur carapace. Disposez les dans un verre ou sur un plat garni de persil et des quartiers de citron. Servez avec des toasts, du beurre et de la mayonnaise.

- Ajoutez des langoustines (cuisson 3 mn en court bouillon), des moules, des coques et des huître afin d'avoir un beau plateau de crustacés.
Ajoutez un peu de sucre à l'eau de cuisson des crustacés.
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