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Ingrédients:
- 25 g de levure
- 1 ¼ tasse de lait tiède
- 1 œuf
- ½ tasse de sucre cristallisé
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de graines de cardamome, moulues
- 50 g de beurre non salé
- 4-5 tasses de farine
- environ 150 g de pâte d'amande
- 2-3 cuillères à soupe de lait
- 4/5 tasse de crème épaisse
- sucre glace
Instructions:
1. Émietter la levure dans un bol. Ajouter le lait et remuer jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Ajoutez les œufs, le sucre cristallisé, le sel, la cardamome, le beurre et la farine, un à un. Mélanger le tout dans une pâte lisse et pétrir vigoureusement pendant quelques minutes. Laissez la pâte lever sous un linge pendant 50 à 60 minutes.2. Mettez l’huile au bord d'un moule à ressort d'environ 24 cm de diamètre. Fixez un papier parchemin au fond et coupez les bords qui se détachent. Ramassez le formulaire à nouveau.
3. Pétrir la pâte et la façonner en boule. Appuyez sur la balle sur le fond recouvert de papier. Coupez la pâte en 8 ou 12 quartiers, selon la grosseur de vos petits pains. Laissez la pâte sous un linge pendant environ 30 minutes. Préchauffez le four à 230°C.
4. Badigeonner la pâte avec l'œuf battu. Cuire au centre du four pendant 20-25 minutes. Laissez-le refroidir complètement dans la casserole.
5. Découpez-le dans les joints et coupez un couvercle sur chaque pièce. Extraire les creux au bas de chaque pièce
6. Mélangez l'amande et le lait pour former une masse collante et ajoutez une cuillère dans chaque trou.
7. Fouettez la crème et étalez-la sur le fond. Placez les couvercles. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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