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INGRÉDIENTS:
2 filets de porc
1 c. à thé cumin
1 c. à thé fenouil
1 c. à thé origan
½ c. à thé poivre long
1 c. à thé sel
2 gousses d’ail hachées
4 c. à soupe beurre clarifié ou huile d’olive
2 oignons moyens
3 branches de céleri
1 c. à thé miel
4 c. à soupe vinaigre balsamique
½ tasse bouillon de viande ou de poulet
½ tasse vin rouge
20 dattes dénoyautées
2 c. à soupe moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe pistaches hachées fin
PRÉPARATION:
- Laver le porc à l’eau froide. Bien éponger avec du papier absorbant. Préchauffer le four à 163 °C.
- Placer les épices dans un mortier et réduire en une poudre pas trop fine. Ajouter le sel, l’ail et réduire en purée, puis incorporer la moitié du beurre clarifié.
- Frotter les filets avec la pâte d’épices. Couper les oignons et le céleri en gros morceaux. Placer la viande, l’oignon et le céleri sur une plaque, sans qu’ils se touchent. Arroser du beurre clarifié restant. Rôtir au four pendant 1h30.
- Sortir la plaque du four. Placer la viande et les légumes dans un plat. Poser la rôtissoire sur un feu moyen, ajouter le miel, le vinaigre balsamique, le bouillon, le vin et les dattes. Déglacer en grattant le fond de la rôtissoire et laisser réduire un peu le jus.
- Entre temps trancher, le filet et replacer sur le plat avec les légumes. Incorporer la moutarde dans la sauce. Verser la sauce sur le porc et les légumes et garnir de pistaches hachées. Accompagner de moutarde à l’ancienne si désiré.
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