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- Temps de préparation:
- Temps de cuisson:
- Difficulté: Facile
Ingrédients:
Ingrédients (8 personnes):
- 60 G (1/4 tasse) de beurre
- 400 G (3 tasses) de farine
- 2 C. À café de levure chimique
- 1/4 C. À café de sel
- 1/4 C. À café de macis ou muscade en poudre
- 1/2 C. À café de gingembre en poudre
- 1/4 C. À café de clou de girofle en poudre
- 225 G (1 tasse) de sucre
- 85 G (1/2 tasse de poudre d'amandes
- 2 œufs légèrement battus
- 3 c. À soupe de lait
- 4 c. À soupe de porto
- 60 g (1/2 tasse) d'amandes effilées ou en bâtonnets
Préparation:
*Chauffer le four à 180°C (350°F). Huiler deux plaques à pâtisserie et laisser en attente.
Tamiser la farine, la levure, le sel, le macis (ou muscade), le gingembre et le girofle. Incorporer le sucre.
*Ajouter le beurre coupé en parcelles. Du bout des doigts, amalgamer le beurre à la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine. Incorporer la poudre d'amande. Ajouter les œufs, le lait et le porto et tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
*Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir légèrement 2 minutes. Avec un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm (1/4 de pouce). La découper en cercles avec un emporte-pièce de 6 cm (2, 5 pouces). Rassembler les tombées de pâte et recommencer. Cela devrait donner environ 36 gâteaux.
*Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les patiences soient bien dorées sur les bords. Elles gonflent sans s'étaler.
*Transférer sur une grille pour refroidir avant de servir.
*Ces petits gâteaux se gardent bien dans une boîte hermétique. Excellents trempés dans du café.....
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