Recettes cuisine scandinave

Patiences au porto (recette scandinave) !

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@.lesfoodies

  • Temps de préparation: 
  • Temps de cuisson: 
  • Difficulté: Facile

Ingrédients:

Ingrédients (8 personnes):
  • 60 G (1/4 tasse) de beurre
  • 400 G (3 tasses) de farine
  • 2 C. À café de levure chimique
  • 1/4 C. À café de sel
  •  1/4 C. À café de macis ou muscade en poudre
  •  1/2 C. À café de gingembre en poudre
  • 1/4 C. À café de clou de girofle en poudre
  •  225 G (1 tasse) de sucre
  •  85 G (1/2 tasse de poudre d'amandes
  •  2 œufs légèrement battus
  •  3 c. À soupe de lait
  • 4 c. À soupe de porto
  • 60 g (1/2 tasse) d'amandes effilées ou en bâtonnets


Préparation:


*Chauffer le four à 180°C (350°F). Huiler deux plaques à pâtisserie et laisser en attente.
Tamiser la farine, la levure, le sel, le macis (ou muscade), le gingembre et le girofle. Incorporer le sucre.

*Ajouter le beurre coupé en parcelles. Du bout des doigts, amalgamer le beurre à la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine. Incorporer la poudre d'amande. Ajouter les œufs, le lait et le porto et tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

*Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir légèrement 2 minutes. Avec un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm (1/4 de pouce). La découper en cercles avec un emporte-pièce de 6 cm (2, 5 pouces). Rassembler les tombées de pâte et recommencer. Cela devrait donner environ 36 gâteaux.

*Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les patiences soient bien dorées sur les bords. Elles gonflent sans s'étaler.

*Transférer sur une grille pour refroidir avant de servir.

*Ces petits gâteaux se gardent bien dans une boîte hermétique. Excellents trempés dans du café.....

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