Recettes cuisine scandinave

Recette de tourte scandinave au saumon !

0
Oubliez le sandwich au jambon et surprenez vos amis en concoctant une tourte scandinave au saumon. Froide ou chaude, elle sera un délice pour vos apéros ou pique-niques.
@.cuisineactuelle.fr

Ingrédients:

  • 500 g de filet de saumon  
  • 140 g de grains de blé (non précuits)  
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée  
  • 200 g de pousses d'épinard  
  • 100 g de tomates séchées  
  • 1 petit oignon rouge finement découpé  
  • 3 cuil. à soupe d'aneth ciselée  
  • 1/2 citron non traité  
  • 140 g de crème fraîche  
  • 2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne  
  • 1 cuil. à café de grains de poivre  
  • 1 cuil. à café de graines de fenouil  
  • 1 cuil. à café de sucre  
  • 1 œuf battu  
  • 1 cuil. à café de sel, poivre 

Préparation:

1.Préchauffez le four à 200°C.  
2. Découpez le saumon en cubes de 2 cm. Dans un mortier, écrasez grossièrement le poivre et le fenouil. Transvasez ce mélange dans un bol. Ajoutez le saumon, le sucre, le sel et la moitié de l'aneth. Mélangez bien et réservez.  
3. Faites cuire le blé en suivant les instructions du paquet. Égouttez bien et laissez refroidir.  
4. Dans un bol, mélangez l'oignon avec le jus de citron. Réservez.  
5. Dans une passoire, ébouillantez les pousses d'épinards. Essorez-les bien et tamponnez-les avec des feuilles d'essuie-tout. Mélangez les épinards, l'oignon, le jus de citron et les tomates séchées avec le blé. Salez, poivrez légèrement.  
6. Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, l'aneth restant. Ajoutez au blé.  
7. Sur une plaque à four, étalez le premier rouleau de pâte feuilletée. Formez un rectangle de 20 x 30 cm. Versez la moitié de la préparation à base de blé, en laissant 1 cm de bordure. Recouvrez de cubes de saumon. Ajoutez le blé restant.  
8. Avec un pinceau, badigeonnez les rebords avec de l’œuf battu. Posez par-dessus le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Pressez les bords ensemble pour sceller la pâte. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire