Recettes cuisine scandinave

Recette : Sandwichs scandinaves au saumon fumé !

0
@femmeactuelle.fr

Ingrédients:



  • 6 Pains suédois Wasa ronds
  • 4 tranches Saumon fumé
  • 8 Bâtonnets de surimi
  • 200 g Pousses d’épinards
  • 1 Concombre
  • 1 Botte de ciboulette
  • 200 g Fromage blanc brassé
  • le jus de citron
  • Sel
  • Poivre du moulin


Étapes de préparation:

  1. Coupez les pains suédois en deux, de préférence avec un couteau électrique. Détaillez les tranches de saumon en lamelles et les bâtonnets de surimi en rondelles. Lavez et essorez les pousses d’épinard.
  2. Lavez le concombre sans le peler. Supprimez ses extrémités, puis coupez-le en rondelles fines. Réservez 8 brins de ciboulette, puis ciselez finement les autres.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Tartinez ce mélange sur 8 demi-pains suédois, puis recouvrez-le de la moitié des pousses d’épinard.
  4. Répartissez le saumon sur 4 demi-pains garnis ; les trois quarts du concombre, le surimi et le reste des pousses d’épinard sur les 4 autres. Empilez-les pour former les sandwichs, puis recouvrez-les des demi-pains nature. Décorez avec le reste de concombre et les brins de ciboulette réservés.
  5. Conseil malin : vous pouvez remplacer les pousses d’épinard par des feuilles de mâche, de roquette ou de cresson ou, pour une saveur plus douce, par de la laitue grossièrement ciselée en chiffonnade. Vous gagnerez du temps en utilisant du surimi râpé (Râpé de la mer® conditionné sous vide) à la place des bâtonnets.

@fourchette-et-bikini.fr/

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire