Recettes cuisine scandinave

Recette:Soupe froide de courgettes jaunes, basilic croustillant

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Soupe froide de courgettes jaunes-cuisine scandinave-1
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Ingrédients:


  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 pinceau
  • 1 Sil pat® ou papier sulfurisé
  • 1 blender
  • Du papier absorbant
  • 4 bols
  • 3 courgettes jaunes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de basilic
  • Du thym frais
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de légumes
  • sel, poivre

Préparation:


  • Préchauffez le four à 100 °C (th. 2/3).
  • Lavez et effeuillez le basilic. Séchez les feuilles avec du papier absorbant. Déposez-les sur un Sil pat® et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile. Enfournez-les pour 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Conservez-les dans un endroit sec.
  •  Lavez puis coupez les courgettes en tranches. Épluchez et émincez les oignons. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons et faites-les revenir 10 minutes en remuant, ajoutez les courgettes et émiettez le thym.
  • Versez de l’eau pour recouvrir les courgettes, ajoutez le bouillon cube de légumes. Laissez mijoter 20 minutes.
  • Mixez les courgettes au blender avec le bouillon. Laissez refroidir et conservez au frais.
  •  Servez cette soupe froide dans de petits bols, accompagnée de feuilles de basilic croustillantes.
  • Variant:
  • Vous pouvez remplacer les courgettes jaunes par des courgettes vertes, et les feuilles de basilic par des feuilles de coriandre ou d’estragon. Vous pouvez également parfumer cette soupe froide en ajoutant du safran en fi n de cuisson.

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