@norvege-fr |
De son séjour en Norvège, Montsé a rapporté la recette de l’entremet de la reine Maud. Elle le revisite aujourd’hui en remplaçant le chocolat noir par du Daim, une confiserie originaire d’un pays voisin, la Suède.
Ingrédients:
Pour 8 personnes:- 200 g de chocolat à pâtisser noir
- 5 feuilles de gélatine
- un demi litre d'eau
- 5 jaunes d’œufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 6 dl de crème
Préparation:
- Raper le chocolat.- Mettre la gélatine dans l'eau froide environ 2 minutes.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et homogène.
- Battre la crème en chantilly et incorporer délicatement au mélange œufs-sucre.
- Ajouter le porto. Retirer l'eau de la gélatine et la faire fondre dans de l'eau chaude.
- Mélanger à la préparation. Alterner les couches de chocolat râpé et d'entremet dans des verres ou ramequins transparents. Terminer par du chocolat.
Laisser reposer au réfrigérateur.
@unecatalane.wordpress. |
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire