Recettes cuisine scandinave

Recette scandinave: Entremet de la Reine Maud !

0
@norvege-fr


De son séjour en Norvège, Montsé a rapporté la recette de l’entremet de la reine Maud. Elle le revisite aujourd’hui en remplaçant le chocolat noir par du Daim, une confiserie originaire d’un pays voisin, la Suède. 

Ingrédients:

Pour 8 personnes:

- 200 g de chocolat à pâtisser noir
- 5 feuilles de gélatine
- un demi litre d'eau
- 5 jaunes d’œufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 6 dl de crème


Préparation:

- Raper le chocolat.

- Mettre la gélatine dans l'eau froide environ 2 minutes.

- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et homogène.

- Battre la crème en chantilly et incorporer délicatement au mélange œufs-sucre.

- Ajouter le porto. Retirer l'eau de la gélatine et la faire fondre dans de l'eau chaude.

- Mélanger à la préparation. Alterner les couches de chocolat râpé et d'entremet dans des verres ou ramequins transparents. Terminer par du chocolat.

Laisser reposer au réfrigérateur.

@unecatalane.wordpress.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire