Recettes cuisine scandinave

Recette du Kanelbullar (pain suédois roulés à la cannelle)

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De nombreux pains, brioches et brioches au café suédois sont composés d'une pâte à base de pain à la cardamome. Traditionnellement, les portions de pâte à la cannelle sont façonnées selon une forme unique, ce qui les rend belles à regarder et délicieuses à manger ! la technique, cependant, est un peu délicate: tordre un long morceau de pâte et l'enrouler sur lui-même. Cette recette vous permet donc de rouler la pâte comme un rouleau de gélatine, puis de la couper en morceaux, semblables aux pains à la cannelle.

Ingrédients

Pour la pâte:


  • 2 1/2 tasses de lait
  • 1 1/2 tasse de beurre (fondu)
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de cardamome fraîchement moulue (d'environ 25 gousses de cardamome)
  • 2 paquets de levure sèche active (4 1/2 cuillères à thé)
  • 8 à 9 tasses de farine tout usage (ou de farine à pain)

Pour le remplissage:


  • 1/3 tasse de beurre (fondu)
  • 2/3 tasse de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 œuf plus 2 cuillères à soupe d'eau (légèrement battu ensemble dans un lavage d’œuf)
  • Garniture: sucre perlé et / ou amandes tranchées grillées


Étapes pour le faire

Préparer la pâte

1) Rassemblez les ingrédients

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2) Faites chauffer le lait à ébullition légère, en éteignant la chaleur lorsque de petites bulles apparaissent en haut

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3) Incorporer le beurre fondu, le sucre, le sel et la cardamome moulue. Laisser le mélange refroidir jusqu'à ce qu'il soit «chaud au doigt» (toujours assez chaud, mais juste assez froid pour le toucher)

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4) Incorporer la levure et laisser reposer pendant 10 minutes

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5) Ajouter la farine au mélange comme suit :  1/2 tasse à la fois jusqu'à ce que la pâte soit ferme et se sépare des parois de votre bol. (Si vous utilisez un batteur sur socle, remplacez la palette par le crochet à pâte après avoir ajouté les 5 premières tasses de farine. Utilisez le crochet à pâte pour mélanger et pétrir la pâte tout en ajoutant les 3 à 4 tasses de farine restantes.)

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6) Couvrir la pâte dans le bol avec une serviette propre et laisser lever pendant environ 1 heure.

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7) Couper la pâte après cette première levée, la retirer du bol et pétrir légèrement sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante. Diviser la pâte en deux moitiés.

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8) Rouler chaque moitié de la pâte dans un rectangle de 12 x 18 pouces. Badigeonnez bien chaque rectangle en utilisant 1/3 tasse de beurre fondu.

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9) Puis faites le remplissage.

Pour le remplissage

1) Rassemblez les ingrédients.

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2) Mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol; saupoudrer uniformément sur les 2 rectangles. En commençant par l'un des côtés les plus longs, faites rouler chaque rectangle comme un rouleau de gelée pour former un cylindre de 18 pouces de long.

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3) À l’aide d’un couteau pointu ou dentelé, coupez chaque cylindre en 20 tranches égales.

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4) Placez chaque tranche dans un emballage en papier et placez les emballages sur une plaque à pâtisserie. Couvrir avec une serviette et laisser doubler la taille, pendant environ 45 minutes.
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5) Préchauffer le four à 220°C.

6) Badigeonner les roulés de cannelle levée du jus de cuisson et saupoudrer de sucre perlé et / ou d’amandes.

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7) Placez au milieu du four et faites cuire pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce que doré et ferme.

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8) Servir et profiter!

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