Recette Boulettes de viande à la suédoise
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@jepapote |
Les Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe d'oignon finement hachés
- 1 pomme de terre bouillie, réduite en purée (une tasse)
- 3 cuillères à soupe de chapelure (fine)
- 500 g de bœuf haché maigre
- 5 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à café de sel
- Persil haché (au goût)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 Cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile
Les étapes :
- Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et ramollir les oignons. Assaisonner et transférer dans un bol.
- Ajouter le reste des ingrédients à la viande, assaisonner, bien mélanger et façonner les boulettes.
- Dans la même poêle, préchauffez un filet d’huile d’olive et faire dorer boulettes de viande. Transférer les boulettes de viande dans le plat puis réserver.
- Toujours dans le même poêlon, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l'aide d'un mélangeur, mélanger jusqu'à l'obtention de la pâte. Cuire quelques secondes, puis verser graduellement le bouillon de poulet et fouetter constamment pour obtenir une pâte lisse. Assaisonner généreusement.
- Ajoutez le reste des ingrédients à la "sauce" et mélangez bien.
- Ajouter les boulettes et amener jusqu'à ébullition. Laisser sur feu doux pendant 10 minutes puis servir sur une purée de pommes de terre.
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