Recettes cuisine scandinave

Recette Boulettes de viande à la suédoise

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@jepapote

Les Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe d'oignon finement hachés
  • 1 pomme de terre bouillie, réduite en purée (une tasse)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure (fine)
  • 500 g de bœuf haché maigre
  • 5 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de sel
  • Persil haché (au goût)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 Cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile

Les étapes :

  1.  Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et ramollir les oignons. Assaisonner et transférer dans un bol.
  2.  Ajouter le reste des ingrédients à la viande, assaisonner, bien mélanger et façonner les boulettes.
  3.  Dans la même poêle, préchauffez un filet d’huile d’olive et faire dorer boulettes de viande. Transférer les boulettes de viande dans le plat puis réserver.
  4.  Toujours dans le même poêlon, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l'aide d'un mélangeur, mélanger jusqu'à l'obtention de la pâte. Cuire quelques secondes, puis verser graduellement le bouillon de poulet et fouetter constamment pour obtenir une pâte lisse. Assaisonner généreusement.
  5.  Ajoutez le reste des ingrédients à la "sauce" et mélangez bien.
  6.  Ajouter les boulettes et amener jusqu'à ébullition. Laisser sur feu doux pendant 10 minutes puis servir sur une purée de pommes de terre.



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